O Projeto Alimentação Saudável visa contribuir na formação dos estudantes no sentido de desenvolverem capacidade de reflexão sobre seus valores e condição social, além de permitir a interação do conhecimento adquirido para uma futura atuação multiprofissional. Caracterizando-os como atores ativos no seu processo de formação e na aquisição de habilidades que permitam a construção da cidadania, do desenvolvimento humano e da vida saudável. E, ainda propõe estimular os discentes a criarem uma identidade com a universidade e permanecerem motivados para a conclusão dos seus cursos e trabalharem como multiplicadores entre seus pares. Cabe ressaltar que esta proposta visa estabelecer a interdisciplinaridade, sobretudo com envolvimento de distintas instituições facilitadoras do acesso à população que vive em condição de vulnerabilidade social e econômica. Além disso, pretende-se investir no envolvimento da comunidade por meio das famílias e na formação de recursos humanos. Tendo em vista que a resolução dos problemas mais prevalentes deva ser contemplada por um plano de ações articuladas, busca-se a formação de discentes capazes de realizarem um diagnóstico situacional e posteriormente proporem e executarem intervenções de qualidade. A criação desse projeto possibilitará ainda, aos seus participantes o exercício da prática profissional integral, da imersão no contexto da vulnerabilidade social e econômica e da reflexão. Por fim, esta ação de extensão vislumbra a redução das desigualdades e a luta por uma sociedade mais justa, equânime e saudável.
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